Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.
Огурцы мелкие или обычные - 1 кг |
Листья черной смородины - 10 шт. |
Чеснок - 10 зубков |
Укроп с цветками - 3-4 веточки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Хрен свежий (мелко рубленный) - 50 г |
Перец черный горошком - 20 горошин |
* |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Уксус белый винный - 0,5 ч. л. |
Соль - 3 ст. л. |
1. Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.
2. Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.
3. Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.
4. Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru