Маринованные огурцы

Универсальный маринад, который подходит как для целых огурчиков, так и для резаных.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы мелкие или обычные - 1 кг
Листья черной смородины - 10 шт.
Чеснок - 10 зубков
Укроп с цветками - 3-4 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Хрен свежий (мелко рубленный) - 50 г
Перец черный горошком - 20 горошин
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус белый винный - 0,5 ч. л.
Соль - 3 ст. л.

1. Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.

2. Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.

3. Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.

4. Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru