Для маринования огурцы готовят так же, как и для консервирования. Используют пряности: лавровый лист, перец душистый, черный или красный, корицу, гвоздику, зелень укропа и других пряных растений.
Маринадная заливка должна содержать 5 % соли и 5 % сахара. Уксус прибавляют прямо в банки ( на 1 литровую банку 70 мл 9 %-ного уксуса). Стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 6 минут, 3-литровые — 20 минут при 90 °С. После стерилизации банки немедленно закупоривают и охлаждают.
огурцы по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень по вкусу |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 50 г |
уксус 9% 70 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru