Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Для маринования огурцы готовят так же, как и для консервирования. Используют пряности: лавровый лист, перец душистый, черный или красный, корицу, гвоздику, зелень укропа и других пряных растений.

Маринадная заливка должна содержать 5 % соли и 5 % сахара. Уксус прибавляют прямо в банки ( на 1 литровую банку 70 мл 9 %-ного уксуса). Стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 6 минут, 3-литровые — 20 минут при 90 °С. После стерилизации банки немедленно закупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень по вкусу
Маринад:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г
уксус 9% 70 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru