Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть.

Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слегка размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошком положить в чайное ситечко и обдать кипятком.

Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек.

Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимонную цедру.

Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л.

Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и

подготовленные специи, залить маринадом.

Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом.

Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом.

Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы мелкий 5 кг
лук мелкий 500 г
уксус винный 1 л
сахар 50 г
лавровый лист 8 листов
ягоды можжевеловые 20 шт.
перец чёрный горошком 1 ст. ложка
Для маринада:
укроп и чеснок:
чеснок 12 долек
зелень укропа 2 пучка
соцветия укропа 4-6 шт.
перец горошком консервированный 100 г
имбирь и карри:
корень имбиря 200 г
кинза 2 пучка
перец чили 4 шт.
семена кориандра семена 30 г
карри 1 ст. ложка
хрен:
хрен 200 г
мелисса 5 шт.
лимон (цедра) 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru