Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Огурцы перебрать, вымыть и замочить в холод-" ной воде на 3-4 часа (свежесорванные замачивать не надо). Подготовить специи. Огурцы уложить в баллон и заливать кипятком 3 раза с выдержкой по 5 минут. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, крупно наре­занную зелень и кипятить 10-15 минут. Положить в баллон чеснок и лук, залить кипящим маринадом, влить уксус и сразу герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень базилика 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
чеснок 3 зубчика
лук 5 шт.
перец горошком 4-5 горошин
гвоздика 4-5 шт.
уксус 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru