Огурцы перебрать, вымыть и замочить в холод-" ной воде на 3-4 часа (свежесорванные замачивать не надо). Подготовить специи. Огурцы уложить в баллон и заливать кипятком 3 раза с выдержкой по 5 минут. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, крупно нарезанную зелень и кипятить 10-15 минут. Положить в баллон чеснок и лук, залить кипящим маринадом, влить уксус и сразу герметично закупорить.
огурцы 3 кг |
зелень петрушки 2-3 веточки |
зелень укропа 2-3 веточки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
зелень базилика 2-3 веточки |
зелень эстрагона 2-3 веточки |
чеснок 3 зубчика |
лук 5 шт. |
перец горошком 4-5 горошин |
гвоздика 4-5 шт. |
уксус 130 мл |
Заливка: |
вода 2 л |
соль 100 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru