Маринованные подосиновики, подберезовики или маслята

Маринованные подосиновики, подберезовики или маслята

Маринованные подосиновики, подберезовики и маслята – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, маринованные маслята, подосиновики и другие грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который оценит по достоинству каждая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
луковицы 1 шт.
уксус 30%-й 60-70 мл
вода 1-2 стакана
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 12 горошин
перец душистый горошком 5 горошин
орех мускатный по вкусу
соль 2 ч. ложки

Грибы очистить, тщательно вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Положить грибы в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью, прогреть, пока они не выделят сок. В образовавшейся жидкости отварить грибы в течение 5-10 мин, постоянно помешивая, затем положить лук, нарезанный полукольцами, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, влить воду и уксусную кислоту, перемешать, слегка прогреть. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить их. Готовый маринад получится темным.

Чтобы приготовить светлый маринад для подосиновиков, подберезовиков или маслят, нужно соединить воду, сахар и уксусную кислоту, довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, снова довести до кипения. Грибы, проваренные в собственном соку, откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в маринад, прогреть, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Мы особенно любим маринованные маслята, рецепт проверен.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru