Маринованные подосиновики, подберезовики и маслята – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, маринованные маслята, подосиновики и другие грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который оценит по достоинству каждая хозяйка.
грибы 1 кг |
луковицы 1 шт. |
уксус 30%-й 60-70 мл |
вода 1-2 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 12 горошин |
перец душистый горошком 5 горошин |
орех мускатный по вкусу |
соль 2 ч. ложки |
Грибы очистить, тщательно вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Положить грибы в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью, прогреть, пока они не выделят сок. В образовавшейся жидкости отварить грибы в течение 5-10 мин, постоянно помешивая, затем положить лук, нарезанный полукольцами, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, влить воду и уксусную кислоту, перемешать, слегка прогреть. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить их. Готовый маринад получится темным.
Чтобы приготовить светлый маринад для подосиновиков, подберезовиков или маслят, нужно соединить воду, сахар и уксусную кислоту, довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, немного мускатного ореха, снова довести до кипения. Грибы, проваренные в собственном соку, откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в маринад, прогреть, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Мы особенно любим маринованные маслята, рецепт проверен.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru