Маринованные резаные огурцы с луком

45 минут (подг. 40 минут)

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 15 шт.
Уксус 9% - 130 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.


Как мариновать огурцы резаные с луком:

Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.


Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.


В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.


Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.


Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.


Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.


Консервированные резаные огурцы с луком готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru