Маринованные резаные огурцы

Маринованные резаные огурцы

Крупные огурцы вымыть, разрезать на кружки одинаковой толщины, пересылать солью и отставить на 6-10 часов. Зелень вымыть и нарезать, чеснок и лук почистить и также нарезать. Приготовить за­ливку: 1,5 л воды, 100 г соли, 60 г сахара, вскипя­тить и влить 130 мл 9% уксуса. Баллон подгото­вить, на дно положить зелень, перец горошек. Слить сок из нарезанных огурцов и укладывать слоями вместе с нарезанным луком и чесноком. Влить го­рячую заливку, накрыть прокипяченными крышка­ми и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закрыть и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 3 кг
зелень укропа 5 веточек
листья хрена 1 шт.
лук 200 г
чеснок 3 зубчика
перец чёрный горошком 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru