Маринованные рыжики

Маринованные рыжики

Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная!

Поделиться:

Ингредиенты

рыжики свежие мелкие 1 кг
вода 500 мл
уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 6-8 шт.
соль 2-3 ч. ложки

Как мариновать рыжики:

Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.

Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.

Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин.

Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru