Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная!
рыжики свежие мелкие 1 кг |
вода 500 мл |
уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл |
сахар 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 шт. |
соль 2-3 ч. ложки |
Как мариновать рыжики:
Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец.
Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок.
Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин.
Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru