Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогревать под крышкой 2—3 минуты. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов или на ночь. Перед тем, как подать на стол, слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать нарезанными на 8 частей томатами, посыпанными петрушкой. Подать отдельно тосты и сливочное масло.
шампиньоны мелкие 500 г |
томат 3-4 шт. |
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки |
Для маринада: |
масло оливковое 4 ст. ложки |
вода 125 мл |
сок лимона 4 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
смесь сухой травы 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru