Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогревать под крышкой 2—3 минуты. Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов или на ночь. Перед тем, как подать на стол, слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать нарезанными на 8 частей томатами, посыпанными петрушкой. Подать отдельно тосты и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны мелкие 500 г
томат 3-4 шт.
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
Для маринада:
масло оливковое 4 ст. ложки
вода 125 мл
сок лимона 4 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
смесь сухой травы 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru