Маринованные шампиньоны

1 день (подг. 30 минут)

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 2 ч. ложки
Для маринада :
Вода - 0,3 л
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 г
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубчика (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 2 баночки грибов по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.


Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.


В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.


В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.


Откидываем на дуршлаг.


Затем складываем в банку.


Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.


В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.


Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.


Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru