Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)
Шампиньоны - 1 кг |
Вода - 1 л |
Соль - 2 ч. ложки |
Уксус 9 % - 2 ч. ложки |
Для маринада : |
Вода - 0,3 л |
Сахар - 6 ст. ложек |
Соль - 2-3 ст. ложки |
Уксус 9% - 50 г |
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу) |
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу) |
Чеснок - 4 зубчика (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки грибов по 0,5 л.
Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.
Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru