Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки

Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы мелкие 1 кг
вода 500 мл
эссенция уксусная 30% 50-70 мл
лук , очень мелкий 10 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 2-3 шт.
перец душистый горошком 15 шт.
соль 1 ст. ложка

Как мариновать сыроежки:

Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.

После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru