Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.
грибы мелкие 1 кг |
вода 500 мл |
эссенция уксусная 30% 50-70 мл |
лук , очень мелкий 10 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 2-3 шт. |
перец душистый горошком 15 шт. |
соль 1 ст. ложка |
Как мариновать сыроежки:
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru