Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!
Вешенки - 1,5 кг |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец горошком черный и душистый - 10 шт. |
Гвоздика - 5 шт. |
Семена укропа - 1 ст.л. |
Соль - 3 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Уксус винный 6% - 5 ст.л. |
Вода - 2 л |
Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.
Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru