Маринованные вешенки

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Поделиться:

Ингредиенты

Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

Фото рецепт

Как мариновать вешенки:

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.


Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками.


Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.


Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.


Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.


Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru