Очень быстрая и вкусная закуска - вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.
Вешенки - 1,2 кг |
Вода - 1,5 л |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 3 ч. л. |
Уксус яблочный - 50 мл |
Перец горошком - 15 шт. |
Гвоздика - 4 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Укроп - 1 пучок |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. Л. |
Горчица французская - 1 ч. л. |
Предлагаю подать это обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать для украшения розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти здесь и на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотреться на праздничном столе. С наступающим вас Новым Годом!
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Вешенки срезать с толстых ножек, ближе к шляпке. Нарезать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.
Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут остывать. Тем временем лишняя влага стечет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru