Маринованные вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска - вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

Поделиться:

Ингредиенты

Вешенки - 1,2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ч. л.
Уксус яблочный - 50 мл
Перец горошком - 15 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. Л.
Горчица французская - 1 ч. л.

Предлагаю подать это обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать для украшения розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти здесь и на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотреться на праздничном столе. С наступающим вас Новым Годом!

Фото рецепт

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Вешенки срезать с толстых ножек, ближе к шляпке. Нарезать на маленькие кусочки не нужно.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.


Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.


Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут остывать. Тем временем лишняя влага стечет.


Измельчить чеснок. Порубить мелко укроп.
Смешать вешенки с чесноком и укропом.


Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.


Выложить розу из апельсина на край блюда, по кругу - веточки укропа.


Сбоку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru