Маринованные яблоки

Маринованные яблоки

Мелкие яблоки вымыть, уложить в банку, на дне которой половина количества смородиновых листь­ев, перец, гвоздика и корица. Сверху накрыть остав­шимися листьями черной смородины. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения и немного охладить. Влить в каждую банку уксус, добавить ма­ринад и стерилизовать 20 минут. Сразу закупорить и поставить остывать вверх дном и под одеялом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко мелкое 1 кг
листья черной смородины 15-20 шт.
гвоздика 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
корица 0.5 ч. ложки
уксус 9% (на банку 1 л) 2.5 ст. ложки
сахар 250 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru