Мелкие яблоки вымыть, уложить в банку, на дне которой половина количества смородиновых листьев, перец, гвоздика и корица. Сверху накрыть оставшимися листьями черной смородины. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения и немного охладить. Влить в каждую банку уксус, добавить маринад и стерилизовать 20 минут. Сразу закупорить и поставить остывать вверх дном и под одеялом.
яблоко мелкое 1 кг |
листья черной смородины 15-20 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец душистый горошком 3 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
уксус 9% (на банку 1 л) 2.5 ст. ложки |
сахар 250 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru