Маринованные янтарные огурцы

Маринованные янтарные огурцы

Огурчики небольшого размера моем, обдаем кипятком и сразу погружаем в очень холодную воду. Затем плотно укладываем в банку, переслаивая, пряной зеленью, кореньями, специями по своему вкусу. В кипящей воде растворяем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем этим раствором огурцы и выдерживаем под крышкой 5 минут. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л воды:
огурцы 2 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лимонная кислота 10 г
или уксус фруктовый (9 %-ный) 100 г
водка 50 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru