Маринованный язык, конечно, блюдо не из дешевых, но очень вкусное и украшающее любой праздничный стол. Можно приготовить его за два дня до подачи.
За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы.
Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике.
В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.
язык телячий маринованный 1 шт. |
Для варки языка: |
соль 1 ч. ложка |
паприка сладкая 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
перец душистый горошком 10 горошин |
семена горчицы 1 ч. ложка |
Для соуса: |
маргарин 25 г |
луковицы нарезанные кубиками 2 шт. |
грибы нарезанные (400 г) 1 банка |
изюм 100 г |
вино белое сухое 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru