Маринованный язык с грибами и изюмом

Маринованный язык с грибами и изюмом

2 часа (подг. 15 минут) 8

Маринованный язык, конечно, блюдо не из дешевых, но очень вкусное и украшающее любой праздничный стол. Можно приготовить его за два дня до подачи.

За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы.

Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике.

В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.

Поделиться:

Ингредиенты

язык телячий маринованный 1 шт.
Для варки языка:
соль 1 ч. ложка
паприка сладкая 1 ч. ложка
лавровый лист 5 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
семена горчицы 1 ч. ложка
Для соуса:
маргарин 25 г
луковицы нарезанные кубиками 2 шт.
грибы нарезанные (400 г) 1 банка
изюм 100 г
вино белое сухое 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru