Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды. Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь молодая 4 шт.
сельдерей черешковый (стебель) 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
капуста 0.5 кг
чеснок 1 зубчик
перец сладкий сладкий 2 шт.
помидоры крупные 2 шт.
кинза 1 пучок
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
Для гренок:
хлеб 6 кусочков
чеснок 1 зубчик
помидоры спелые 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru