Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.
Куриное филе (резаное полосками) - 450 г |
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и осушенный) - 400 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Мука - 1,5 ч. л. |
Приправа харисса - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 1 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное соленое (комнатной температуры) - 50 г |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Шафрановые рыльца - 1/4 ч. л. |
Цедра 0,5 лимона (мелкая) |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Хлебные крошки сушеные - 1 стакан |
Как приготовить марокканский куриный суп с нутом:
1. В большой чугунной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить полоски куриного филе, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Переложить филе на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Посыпать лук мукой, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4. Ввести в кастрюлю хариссу, готовить еще 1 минуту. Налить в кастрюлю бульон, готовить до загустения, 2-3 минуты. Затем добавить помидоры.
5. Выложить в кастрюлю жареное куриное филе и нут, накрыть крышкой, готовить куриный суп с нутом на медленном огне примерно 20 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
6. Тем временем приготовить соус. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить кинзу, чеснок, кумин, чили, шафран, лимонную цедру и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить хлебные крошки, еще раз хорошо перемешать (должна получиться крошкообразная масса).
7. Налить суп в 6 теплых порционных тарелок. В центр тарелки положить крошкообразный соус, подождать пару секунд, пока масло растаем. Подавать куриный суп с нутом с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru