Марокканский суп харира

4

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья вырезка (резаная кусками) - 250 г
Чечевица красная - 50 г
Нут (турецкий горох) сушеный (вымоченный в течение ночи) - 75 г
Помидоры-сливки свежие - 450 г
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Кинза свежая (рубленая) - 60 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Вода - 600 г
Лук жемчужный (очень мелкий) или шалот - 4 шт.
Лапша - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) для сервировки
Лимонные дольки для сервировки
Корица молотая для сервировки

1. Помидоры залить кипятком, подержать 30 секунд, а затем переложить в ледяную воду на несколько секунд. Достать помидоры из воды и почистить (фото 1). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена, а мякоть мелко порубить.

2. В большой кастрюле смешать мясо, куркуму, корицу, масло, кинзу, петрушку и рубленый лук, готовить на среднем огне около 5 минут.

3. Добавить в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.

4. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю с мясом. Туда же добавить нут и налить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1,5 часа.

5. Добавить в суп целые луковицы (фото 2), готовить еще 25 минут. Затем ввести лапшу, варить до готовности.

Подавать марокканский суп харира в порционных тарелках, украсив лимонными дольками, корицей и кинзой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru