Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
Баранья вырезка (резаная кусками) - 250 г |
Чечевица красная - 50 г |
Нут (турецкий горох) сушеный (вымоченный в течение ночи) - 75 г |
Помидоры-сливки свежие - 450 г |
Куркума молотая - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 25 г |
Кинза свежая (рубленая) - 60 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Вода - 600 г |
Лук жемчужный (очень мелкий) или шалот - 4 шт. |
Лапша - 25 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
Корица молотая для сервировки |
1. Помидоры залить кипятком, подержать 30 секунд, а затем переложить в ледяную воду на несколько секунд. Достать помидоры из воды и почистить (фото 1). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена, а мякоть мелко порубить.
2. В большой кастрюле смешать мясо, куркуму, корицу, масло, кинзу, петрушку и рубленый лук, готовить на среднем огне около 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.
4. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю с мясом. Туда же добавить нут и налить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1,5 часа.
5. Добавить в суп целые луковицы (фото 2), готовить еще 25 минут. Затем ввести лапшу, варить до готовности.
Подавать марокканский суп харира в порционных тарелках, украсив лимонными дольками, корицей и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru