Маш манты (манты из маша)

Маш манты (манты из маша)

1

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», раскатать и разрезать на сочни. В каждый сочень положить по 1 чайной ложке фарша, приготовленного из маша, и оформить манты.

Предварительно приготовляется фарш. Для этого промыть маш, положить в плоскую посуду (лаган), замочить в холодной воде на 3—4 дня. Каждый день менять воду. Перебрать, удалив ненабухший маш. Затем растолочь в деревянной ступке или пропустить через мясорубку, добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, нашинкованный тонкими кольцами лук, рубленое курдючное сало, черный или красный молотый перец, растворенную в теплой воде соль и хорошо размешать. Из этого фарша сделать манты и варить на пару в течение 30—35 минут.

Маш манты подается в лагане или в тарелках, смазанный сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

маш 3 стакана
сало курдючное 200 г
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru