Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Масло сливочное - 200 г |
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек |
Если масляный крем на сгущенке «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить, или добавить немного размягченного масла.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:
Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).
Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru