Маслята маринованные

Маслята маринованные

Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы очищенные 1 кг
вода 0.33 стакана
уксус 8 % 0.66 стакана
соль 1 ст. ложка
песок сахарный 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
лимонная кислота по вкусу

В эмалированную кастрюлю налейте (на 1 кг очищенных грибов) 1/3 стакана воды, 2/3 стакан уксуса, добавьте 1 ст. ложку соли. Как только вода закипит, положите грибы. Варку заканчивайте через 10-15 мин. после того, как вода закипит снова. Кипение должно быть слабым, грибы надо при этом осторожно помешивать. Образующуюся пену снимите шумовкой.

К концу варки маринад посветлеет, грибы начнут оседать на дно. За 2-3 мин. до того, как варка закончится, добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту.

Готовые грибы охладите, разложите по банкам, залейте до верха маринадом. Через месяц они будут готовы. Банки хорошо закройте, обвязав плотной бумагой. Хранятся маринованные маслята в холодильнике или в любом другом холодном месте довольно долго.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru