Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное.
грибы очищенные 1 кг |
вода 0.33 стакана |
уксус 8 % 0.66 стакана |
соль 1 ст. ложка |
песок сахарный 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
В эмалированную кастрюлю налейте (на 1 кг очищенных грибов) 1/3 стакана воды, 2/3 стакан уксуса, добавьте 1 ст. ложку соли. Как только вода закипит, положите грибы. Варку заканчивайте через 10-15 мин. после того, как вода закипит снова. Кипение должно быть слабым, грибы надо при этом осторожно помешивать. Образующуюся пену снимите шумовкой.
К концу варки маринад посветлеет, грибы начнут оседать на дно. За 2-3 мин. до того, как варка закончится, добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку сахарного песка, лавровый лист, душистый перец и лимонную кислоту.
Готовые грибы охладите, разложите по банкам, залейте до верха маринадом. Через месяц они будут готовы. Банки хорошо закройте, обвязав плотной бумагой. Хранятся маринованные маслята в холодильнике или в любом другом холодном месте довольно долго.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru