Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до 170—180° (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5—7 мин, вливают горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревание еще 10—15 мин, чтобы испарить лишнюю воду (примерно 1\3).
Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна литься в соус не сильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло.
мука 120 г |
яйца 3 шт. |
сахар 30 г |
соль 15 г |
масло растительное 300 г |
уксус 9%-ный 30 г |
вода 650 г |
горчица 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru