Мазурек лимонный украинский

Мазурек лимонный украинский

Стереть теркой цедру с 1 лимона, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3/4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 3/8 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
сахар 3-4 стакана
яйца 6 шт.
мука картофельная 150 г
мадера 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru