Мазурка песочная с ореховой начинкой

Мазурка песочная с ореховой начинкой

Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать корж, положить его в тортовницу, сверху — начинку. Для начинки растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2-3 ст. ложки сметаны. Массу вымешать и положить на корж, выпекать в горячей духовке 30 мин. Готовую мазурку покрыть шоколадной помадкой и украсить половинками орехов. Приготовление помадки: шоколад залить сливками, разогреть, добавить масло, растереть и полить мазурку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
орех 500 г
или миндаль 500 г
сахар 500 г
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
Для помадки:
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
сливки 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru