Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить песочное тесто, раскатать корж, положить его в тортовницу, сверху — начинку. Для начинки растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2-3 ст. ложки сметаны. Массу вымешать и положить на корж, выпекать в горячей духовке 30 мин. Готовую мазурку покрыть шоколадной помадкой и украсить половинками орехов. Приготовление помадки: шоколад залить сливками, разогреть, добавить масло, растереть и полить мазурку.
Для теста: |
мука 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
желток 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
орех 500 г |
или миндаль 500 г |
сахар 500 г |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
Для помадки: |
шоколад 100 г |
масло сливочное 50 г |
сливки 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru