Мазурка украинская

Мазурка украинская

Взять 3/4 стакана желтков, 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана дрожжей, 50 г, т. е. 1/4 стакана сахара, 3—4 шт. толченого горького миндаля, муки столько, чтобы тесто было густо, как на сухари. Вымесить тесто хорошенько, влить около 1/4 стакана масла, поставить в теплое место. Когда поднимется, тонко раскатать, положить на лист, намазанный маслом, смазать тесто яйцом, посыпать миндалем и мелким черным изюмом без косточек, проколоть в нескольких местах, испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 0.75 стакана
сливки 0.75 стакана
дрожжи 0.25 стакана
сахар 0.25 стакана
миндаль горький 3-4 шт.
мука сколько уйдет
масло 0.25 стакана
миндаль по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru