Взять 3/4 стакана желтков, 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана дрожжей, 50 г, т. е. 1/4 стакана сахара, 3—4 шт. толченого горького миндаля, муки столько, чтобы тесто было густо, как на сухари. Вымесить тесто хорошенько, влить около 1/4 стакана масла, поставить в теплое место. Когда поднимется, тонко раскатать, положить на лист, намазанный маслом, смазать тесто яйцом, посыпать миндалем и мелким черным изюмом без косточек, проколоть в нескольких местах, испечь.
желток 0.75 стакана |
сливки 0.75 стакана |
дрожжи 0.25 стакана |
сахар 0.25 стакана |
миндаль горький 3-4 шт. |
мука сколько уйдет |
масло 0.25 стакана |
миндаль по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru