Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса. Все хорошо перемешать руками, посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.
Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, птичьим перышком смазать их растительным маслом и обжарить над углями до готовности. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным.
говядина вырезка или почечная 1 кг |
луковицы 3-4 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
уксус белого вина 2-3 ст. ложки |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru