Медовое печенье на сметане

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление медового печенья:
В растопленном сливочном масле растопить мед.


Добавить сахар.


Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать.


Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень.


Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru