Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.
Мука — 600 г |
Сахар — 200 г |
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г |
Мед — 2 ст. л. |
Сметана — 250 г |
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Ванилин - по вкусу |
Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться.
Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать.
Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru