Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на
1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
Выход приблизительно 40 шт.
масло сливочное 100 г |
миндаль по вкусу |
сахар 70 г |
мёд 150 г |
мука 360 г |
яйца 2 шт. |
сметана по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru