Медовые «клубочки»

Медовые «клубочки»

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно было скатать в тонкие «веревочки» (диаметром 1/2 см, длиной 12—15 см). Каждую такую «веревочку» надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить «клубочки», плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50—60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя Готовые «клубочки» (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
мука пшеничная 250 г
масло топленое 2 ч. ложки
соль по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
изюм по вкусу
инжир по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Для сиропа:
мёд 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru