Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно было скатать в тонкие «веревочки» (диаметром 1/2 см, длиной 12—15 см). Каждую такую «веревочку» надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить «клубочки», плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50—60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя Готовые «клубочки» (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
яйца 3 шт. |
мука пшеничная 250 г |
масло топленое 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
изюм по вкусу |
инжир по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Для сиропа: |
мёд 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru