В преддверии Рождества... самые что ни на есть настоящие медовые пряники из немецкой кухни...
500 грамм меда (можно 250 грамм меда и 200 грамм сахара) |
450 грамм муки |
200 грамм молотого миндаля |
100 грамм грубо толченых грецких орехов |
100 грамм грубо толченых лесных орехов |
1/2 чайной ложки молотого кардамона |
1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики |
1 чайная ложка молотой корицы |
100 грамм мелких кандированных фруктов (ассорти) |
15 грамм (угле)кислого аммония (по-немецки Hirschhornsalz)* |
4 столовые ложки рома |
1 яйцо |
* |
3 столовые ложки абрикосового конфитюра |
200 грамм темной шоколадной глазури |
Как приготовить рождественские медовые пряники:
Нагреть мед (или мед и сахар)на слабом огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидким. Затем охладить. В охлажденную медовую массу добавить яйцо и размешать. Разогреть духовку до 175° градусов.
Тесто для медовых пряников хорошо размять. При помощи прозрачной пищевой пленки раскатать равномерный пласт.
и смазать пряничный пласт. Затем разрезать его на 3 см небольшие квадратики. Дать глазури полностью высохнуть (около часа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru