Медовые пряники рождественские

2 часа

В преддверии Рождества... самые что ни на есть настоящие медовые пряники из немецкой кухни...

Поделиться:

Ингредиенты

500 грамм меда (можно 250 грамм меда и 200 грамм сахара)
450 грамм муки
200 грамм молотого миндаля
100 грамм грубо толченых грецких орехов
100 грамм грубо толченых лесных орехов
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
100 грамм мелких кандированных фруктов (ассорти)
15 грамм (угле)кислого аммония (по-немецки Hirschhornsalz)*
4 столовые ложки рома
1 яйцо
*
3 столовые ложки абрикосового конфитюра
200 грамм темной шоколадной глазури

Фото рецепт

Как приготовить рождественские медовые пряники:

Нагреть мед (или мед и сахар)на слабом огне, постоянно помешивая, пока мед не станет жидким. Затем охладить. В охлажденную медовую массу добавить яйцо и размешать. Разогреть духовку до 175° градусов.


Муку размешать с молотым миндалем, орехами, специями и кандированными фруктами.


Растворить аммоний в роме.


Добавить в тесто медовую массу и аммоний.


Тесто для медовых пряников хорошо размять. При помощи прозрачной пищевой пленки раскатать равномерный пласт.


Выложить тесто на противень и выпекать на средней полке духовки около 20 минут.


Разогреть абрикосовый конфитюр


и смазать готовый еще горячий пряничный пласт. Оставить 30 минут высыхать.


Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь


и смазать пряничный пласт. Затем разрезать его на 3 см небольшие квадратики. Дать глазури полностью высохнуть (около часа).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru