Обезглавленные тушки укладывают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до готовности в жарочном шкафу. В готовое блюдо вводят растертый с солью чеснок. Отпускают со свежеотваренным картофелем и холодным сливочным маслом.
Ароматизированное масло приготовляют следующим образом: масло растительное наливают в кастрюлю, разогревают до 100—110°С, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, затем добавляют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все тщательно перемешивают и припускают в масле 10—15 мин, после чего добавляют перец горошком, лавровый лист, соль.
Для использования в качестве холодной закуски блюда охлаждают до комнатной температуры и выдерживают в холодильной камере или шкафу.
салака 125 г |
или сардинелла 114 г |
или мойва 125 г |
масло растительное 20 г |
масло сливочное 5 г |
зелень петрушки 4 г |
зелень укропа 2 г |
смесь рыбная 20 г |
чеснок 0.5 г |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru