Мелкая океаническая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем

Мелкая океаническая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем

Обезглавленные тушки укладывают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до готовности в жарочном шкафу. В готовое блюдо вводят растертый с солью чеснок. Отпускают со свежеотваренным картофелем и холодным сливочным маслом.

Ароматизированное масло приготовляют следующим образом: масло растительное наливают в кастрюлю, разогревают до 100—110°С, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, затем добавляют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все тщательно перемешивают и припускают в масле 10—15 мин, после чего добавляют перец горошком, лавровый лист, соль.

Для использования в качестве холодной закуски блюда охлаждают до комнатной температуры и выдерживают в холодильной камере или шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 125 г
или сардинелла 114 г
или мойва 125 г
масло растительное 20 г
масло сливочное 5 г
зелень петрушки 4 г
зелень укропа 2 г
смесь рыбная 20 г
чеснок 0.5 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru