Для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки, а только рисовая вермишель.
вермишель рисовая ми 1 пачка |
Для соуса крыанг ми: |
свинина (мелко нарубленная) 1 чашка |
мясо куриное (мелко нарубленное) 0.5 чашки |
креветки (мелко нарезанные) 0.5 чашки |
творог соевый (желтый), нарезанный кубиками 1 чашка |
бобы соевые , соленые 0.5 чашки |
лук-шалот (мелко нарезанный) 0.5 чашки |
чеснок (мелко нарезанный) 0.5 чашки |
яйца 8 шт. |
уксус 0.25 чашки |
соус нам пла по вкусу |
соль по вкусу |
пудра сахарная 0.25 чашки |
перец прик кхи ну, обжаренный 0.5-1 ст. ложка |
масло 1 чашка |
Для гарнира: |
чеснок маринованный по вкусу |
перец красный стручковый по вкусу |
кинза , цитрон по вкусу |
ростки фасоли по вкусу |
Самую тонкую вермишель в течение нескольких минут размягчите, сбрызнув достаточным количеством холодной воды. После этого поджарьте вермишель в горячем масле на очень сильном огне до золотистого цвета (несколько секунд). Переложите вермишель в плетеную корзинку и сохраняйте ее теплой (чтобы она оставалась хрустящей).
Обжарьте вместе лук-шалот и чеснок до появления аромата. Затем добавьте свинину, куриное мясо и креветки и хорошо перемешайте. Когда они будут готовы, добавьте соленые соевые бобы и соевый творог и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца, разбивая по одному и каждый раз хорошо перемешивая содержимое сковороды и добавляя, в случае необходимости, масло. Затем добавьте сахарную пудру, уксус и соус нам пла по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соус крыанг ми должен получиться сладко-соленым, но не очень сладким. Его можно хранить некоторое время перед употреблением.
Перед подачей на стол 1 чашку соуса крыанг ми и 500 г хрустящей жареной вермишели ми подогрейте вместе на небольшом огне, помешивая и переворачивая. Попробуйте и, если необходимо, добавьте сахар или соль. Перед тем, как выложить вермишель на блюдо, дайте ей немного остыть. Сверху выложите нарезанные маринованный чеснок, стручковый перец, кинзу и цитрон. На гарнир подайте свежие или бланшированные ростки фасоли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru