Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне... Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то... В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!
Мидии - 1,5 кг |
Креветки - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Анчоус, филе - 2-3 шт. (по желанию) |
Перчик острый (по желанию) - по вкусу |
Помидоры в собственном соку консервированные (или свежие) - 400 г |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Панировочные сухари - 1 горсть |
Вино сухое белое или розовое - 3/4 стакана |
Соль - по вкусу |
С этим соусом можно приготовить и рыбу, например треску... и морские раки (скампи).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть чуть посолить. Потушить 10 минут на медленном огне. (Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.)
Добавляем свежие или размороженные креветки. Томим в соусе 5-7 минут, переворачивая время от времени.
Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами. Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари. Влить вино.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru