Мидии и креветки в соусе Бузара

30 минут (подг. 30 минут) 4

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне... Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то... В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 1,5 кг
Креветки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Анчоус, филе - 2-3 шт. (по желанию)
Перчик острый (по желанию) - по вкусу
Помидоры в собственном соку консервированные (или свежие) - 400 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Панировочные сухари - 1 горсть
Вино сухое белое или розовое - 3/4 стакана
Соль - по вкусу

С этим соусом можно приготовить и рыбу, например треску... и морские раки (скампи).

Фото рецепт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.


Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть чуть посолить. Потушить 10 минут на медленном огне. (Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.)


Добавляем свежие или размороженные креветки. Томим в соусе 5-7 минут, переворачивая время от времени.


Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами. Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари. Влить вино.


Все перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, помешивая время от времени.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru