Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!:)
Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 3 шт. |
Соевый соус - 6 ст. ложек |
Лимон - 1 шт. |
Мускатный орех молотый - на кончике ножа |
Соль - 1 щепотка |
Чёрный молотый перец - 1 щепотка |
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка |
Кориандр молотый - 1 щепотка |
Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru