Мидии с грибами

Мидии сперва готовятся в белом вине, а затем запекаются с грибной начинкой и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 20 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Вино белое - 1 стакан
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр тертый - 50-100 г
Масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки
Базилик
Орегано (свежие листья)
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить мидии с грибами:

В сковороде разогреть вино и выложить в него мидии. Варить, пока не откроются раковины.


Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.


Грибы очень мелко покрошить.


Орегано нарезать.


В миску положить грибы, добавить базилик, орегано, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.


Продолжая перемешивать, влить масло.


В каждую раковину с мидией выложить немного грибного фарша.
Посыпать мидии с грибами тертым сыром.


Разогреть духовку. Запекать мидии с грибами 10 минут при температуре 220 градусов.


Мидии с грибами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru