Мидии со сладким перцем

Мидии с овощами и белым соусом, в створках, обжаренные в панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Белый соус (бешамель)
Коньяк - 50 г
Паприка острая - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Крахмал
Соль
Перец белый
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить мидии с болгарским перцем:

Разогреть сковороду. Выложить мидии, накрыть крышкой. Прожарить мидии, чтобы они раскрылись.


Чеснок мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.


Перец нарезать мелкими кубиками.


Мясо мидий вынуть из створок и нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить и обжарить лук, чеснок и перец.


Посыпать паприкой. Перемешать.


Добавить мидии.


Влить коньяк.


Посолить и поперчить.


Выложить смесь в створки раковин. Полить соусом. Можно присыпать слегка крахмалом.


Взбить яйцо. Придерживая раковину за острый кончик, окунуть в яйцо. Не переворачивать!


Посыпать мидии с болгарским перцем панировочными сухарями.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить раковины в панировке начинкой вверх, обжаривать 5 минут с двух сторон.


Мидии с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru