Мидии в белом соусе

Мидии в белом соусе

Мидий промыть, почистить щеткой, снова промыть в несколь­ких водах, откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить черный перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Добавить 1 л воды, положить мидий, довести до кипения и дать немного покипеть. Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю и, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сли­вочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого моло­ка, дать немного покипеть. Яичные желтки перемешать со сметаной и добавить эту смесь в соус, подсолить, поперчить, посыпать мелко надеванной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 2 кг
луковицы 1 шт.
чеснок 5 долек
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 4 веточки
Для соуса:
масло сливочное 40 г
молоко 2 ст. ложки
мука 30 г
желток 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru