Мидий промыть, почистить щеткой, снова промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить черный перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Добавить 1 л воды, положить мидий, довести до кипения и дать немного покипеть. Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю и, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока, дать немного покипеть. Яичные желтки перемешать со сметаной и добавить эту смесь в соус, подсолить, поперчить, посыпать мелко надеванной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения.
мидии 2 кг |
луковицы 1 шт. |
чеснок 5 долек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
петрушка 4 веточки |
Для соуса: |
масло сливочное 40 г |
молоко 2 ст. ложки |
мука 30 г |
желток 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru