Мидий хорошенько промыть, почистить щеткой, затем положить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Очищенный лук и чеснок растолочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все смешать, подсолить, посыпать черным и красным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать 10 минут. Добавить 1 л воды, положить мидий и варить, накрыв крышкой. Когда вода начнет «бежать», снять кастрюлю с огня, вынуть мидий из отвара, отделить мясо от ракушек. Отвар процедить через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Протушить еще несколько минут на слабом огне и подавать.
мидии 2 кг |
чеснок 1 головка |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
аджика 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru