Мидии в остром, томатном соусе

Мидии в остром, томатном соусе

Мидий хорошенько промыть, почистить щеткой, затем поло­жить под струю воды и мыть, пока вода не станет прозрач­ной. Откинуть на дуршлаг. Очищенный лук и чеснок расто­лочь в пюре. Очистить от кожицы помидоры и тоже растолочь в пюре. Все смешать, подсолить, посыпать черным и крас­ным перцем, добавить растительное масло, томатную пасту, чабрец, лавровый лист, аджику и обжаривать 10 минут. До­бавить 1 л воды, положить мидий и варить, накрыв крыш­кой. Когда вода начнет «бежать», снять кастрюлю с огня, вынуть мидий из отвара, отделить мясо от ракушек. Отвар процедить через марлю, уварить на слабом огне и положить в него мясо мидий. Протушить еще несколько минут на слабом огне и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 2 кг
чеснок 1 головка
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
помидоры 2 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
аджика 0.5 ч. ложки
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru