Свежие двустворчатые моллюски (мидии) запекаются в духовке с чесночным соусом.
Мидии свежие, в раковинах - 450 г |
Пармезан (измельченный на терке) - 45 г (3 ст. л.) |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Как приготовить мидии, запеченные с чесночным соусом:
1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru