Мидии, запеченные с чесноком

4

Свежие мидии запекаются в раковинах с чесноком и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии свежие - 2 кг
Масло сливочное - 180 г
Чеснок (измельченный) - 4-6 зубков
Хлебные крошки свежие - 50 г
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л.
Сок одного лимона
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

Как приготовить мидии, запеченные с чесноком:

1. Мидии поскрести щеткой и промыть под холодной проточной водой. Удалить поврежденные и уже раскрывшиеся раковины. Сложить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на сильном огне несколько минут, до раскрытия раковин. Те раковины, которые не пожелали раскрыться, удалить.

2. Одну часть раковины удалить, а во второй оставить мясо мидий, выложить в жаропрочную форму одним слоем.

3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок, хлебные крошки, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и посыпать этой смесью мидии.

4. Поместить форму с мидиями под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета. Подавать мидии запеченные с ржаным хлебом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru