Свежие мидии запекаются в раковинах с чесноком и петрушкой.
Мидии свежие - 2 кг |
Масло сливочное - 180 г |
Чеснок (измельченный) - 4-6 зубков |
Хлебные крошки свежие - 50 г |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1 ст. л. |
Сок одного лимона |
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию) |
Как приготовить мидии, запеченные с чесноком:
1. Мидии поскрести щеткой и промыть под холодной проточной водой. Удалить поврежденные и уже раскрывшиеся раковины. Сложить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на сильном огне несколько минут, до раскрытия раковин. Те раковины, которые не пожелали раскрыться, удалить.
2. Одну часть раковины удалить, а во второй оставить мясо мидий, выложить в жаропрочную форму одним слоем.
3. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить измельченный чеснок, хлебные крошки, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и посыпать этой смесью мидии.
4. Поместить форму с мидиями под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета. Подавать мидии запеченные с ржаным хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru