Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в течение 5—10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось темным, в него надо добавить жженку; для этого 1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5—2 ст. ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
Тесто выложить на противень, посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в печь при средней мощности на 8—9 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
мёд жидкий 150 г |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
миндаль 50 г |
или орех 50 г |
корица в порошке по вкусу |
гвоздика в порошке по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru