Миндально-абрикосовая курица с мятным соусом песто

50 минут 4

Куриное мясо, приготовленное с мягким козьим сыром, сушеными абрикосами и соусом песто, приобретает «средиземноморский» вкус. Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт. (около 700 г)
Миндаль нарезанный – ½ стакана
Сыр козий – 60 г
Курага – 4 шт. (кусочки по 0,5-0,7 см – 3 ст. л.)
Соль
Перец
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Песто мятное (рецепт прилагается)
Для соуса песто:
Мята свежая – 3 стакана
Миндаль нарезанный – ¼ стакана
Масло оливковое первого холодного отжима – ½ стакана
Соль

Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом сделайте с одной стороны надрез в каждой куриной грудке (длиной 10 см), чтобы образовался «кармашек» (действуйте аккуратно, не разрежьте до конца).

Смешайте ¼ стакана миндаля с абрикосами и сыром. Заполните смесью куриные «кармашки». Посыпьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Смешайте оставшийся миндаль и сухари. Обмакните каждый кусок курятины во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях с орехами.

Разогрейте масло на среднем огне на антипригарной сковороде для духовки. Подрумяньте курицу (3-4 минуты с каждой стороны). Поставьте в духовку. Запеките до готовности (15-20 минут). Подайте под мятно-ореховым соусом.

Соус.

Мяту и орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Не выключая его, постепенно вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте соль и перец. Храните соус в герметичной емкости в холодильнике до 2 недель. Перед подачей оставьте соус на некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru