Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30—40 пирожков.
За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.
Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Тесто: |
мука 300 г |
смалец свиной 150 г |
сода на кончике ножа |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
желток 1-2 шт. |
Начинка: |
жир почечный 250 г |
изюм (коринка) 250 г |
изюм 250 г |
изюм без косточек 250 г |
цукаты 100 г |
миндаль молотый 50 г |
яблоко 2 шт. |
апельсин 0.5 шт. |
лимон 0.5 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
миндаль молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный на кончике ножа |
коньяк 0.5 рюмки |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru