Минс пай — рождественские пирожки

Минс пай — рождественские пирожки

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30—40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.

Вместо песочного теста можно взять слоеное.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
смалец свиной 150 г
сода на кончике ножа
соль по вкусу
вода сколько уйдет
желток 1-2 шт.
Начинка:
жир почечный 250 г
изюм (коринка) 250 г
изюм 250 г
изюм без косточек 250 г
цукаты 100 г
миндаль молотый 50 г
яблоко 2 шт.
апельсин 0.5 шт.
лимон 0.5 шт.
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
миндаль молотый 0.5 ч. ложки
орех мускатный на кончике ножа
коньяк 0.5 рюмки
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru