Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся - уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку - это был телефон... а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).
Минтай - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 средняя луковица |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Мука - для панировки |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить минтая под шубой:
1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.
5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.
P.S. Прошу не судить строго - это мой дебют на данном сайте.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru