Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Филе минтая – 500 г |
Специи – по вкусу |
Черный перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука высший сорт – 1 стакан |
Сливки домашние – 1 ст.л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Растительное масло – для жарки |
1. Разморозить и помыть рыбу.
2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.
3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.
Подать с пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru