Минтай жареный

30 минут (подг. 15 минут) 4

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Минтай - 500 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 5 ст. ложек
Специи (перец, орегано) - 0,25-0,5 ч. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.

Совет: при желании к яйцам можно добавить сметану или майонез; лук можно предварительно слегка обжарить.

Фото рецепт

Продукты для приготовления минтая жареного перед вами.


Как приготовить минтая жареного:

Минтай очистите и помойте. Нарежьте на кусочки.


Лук очистите, нарежьте кубиками.


В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком.


Добавьте лук к яйцам. Перемешайте.


Муку смешайте с солью и специями.


Обваляйте в муке кусочки рыбы.


Разогрейте сковороду. На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу.


Обжарьте ее с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты на среднем огне).


Залейте обжаренную рыбу взбитыми яйцами с луком.


Убавьте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и потушите (минут 10-15).


Минтай жареный готов.


К столу жареный минтай подавайте с рисом, зеленью или квашеной капустой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru