Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даси, добавить соевый соус, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2-3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даси и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 с, снять с огня.
бульон даси 3.5 стакана |
грибы свежие 0.8 стакана |
соус соевый 1 ч. ложка |
мисо темный 2-2.5 ст. ложки |
тофу 100 г |
зелень 10-12 веточек |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru