Мисо суп

40 минут (подг. 15 минут) 3

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 4,25 стакана
Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
Мисо паста - 4 ст. ложки
Японский творог тофу – 250 г
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить мисо суп:

1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru