Мититеи - шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.
Свинина (шея) - 700 г |
Говядина (постная) - 300 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Крахмал - 2 ст. ложки |
Молоко - 0,5-1 стакан |
Чеснок - 4-6 зубчиков |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец горошком - 10-12 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.
Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.
Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru