Мититеи в духовке

1 час (подг. 40 минут) 8

Мититеи - шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 700 г
Говядина (постная) - 300 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить мититеи:

Мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.


Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.


Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.


Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.


Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
Параллельно вскипятить чайник.


Выложить колбаски в казанок.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.


Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru